Rabu, 17 Januari 2024 10:14:05 WIB Tomy
Kategori: Berita - Dibaca: 903 kali
Bekasi (17/1)_ Pagi ini Rabu, 17 Januari 2024 diawali aktifitas rutin membaca Klasikal Surah Al-Waqiah sebelum menyimak Agenda tahunan Roadshow Campus goes to School pada pukul 07.00 WIB
Kegiatan Roadshow Campus goes to School ini ialah Sosialisasi Mahasiswa GMEB (Gajah Mada Event Bekasi) dalam sosialisasi program – program Universitas Gajah Mada (UGM) di SMAIT ANNUR.
Gadjah Mada Event in Bekasi atau disingkat GMEB merupakan serangkaian acara yang diadakan oleh Forkomasi UGM, yakni suatu forum yang menghimpun mahasiswa UGM asal Bekasi, yang bertujuan untuk membantu dan memberikan dorongan kepada teman-teman SMA/SMK/MA sederajat di Bekasi dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian masuk universitas. Rangkaian kegiatan acara ini meliputi roadshow, try out dan GamaTalk.
Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengajak SMAIT Annur berpartisipasi kembali dalam GMEB tahun 2024 ini, karena melihat antusiasme yang sangat tinggi dari siswa SMA IT ANNUR tahun lalu pada roadshow GMEB.
Dalam roadshow ini, siswa siswi SMAIT Annur akan mendapatkan informasi-informasi mengenai UGM sehingga dapat lebih menyiapkan diri untuk masuk ke jenjang perguruan tinggi.
Salah satu mahasiswa yang melakukan sosialisasi adalah Alumni SMAIT ANNUR Angkatan 5 TP. 2022/2023, Fieore Aurora Oei - Prodi: Ilmu Aktuaria UGM.
Acara ini dekelola langsung oleh OSIS SMAIT ANNUR, dari proses undangan GEMB ke media social IG OSIS hingga pelaksanaannya dengan bimbingan Kesiswaan & para guru.
“Setiap Kampus memiliki agenda yang sama sedang mensosialisasikan kampusnya melalui kakak mahasiswanya, semoga adik - adik di SMAIT ANNUR bisa mendapatkan informasi, pengalaman, dan strategi bagaimana bisa tahu segala hal & cara lolos ke kampus UGM dengan menyimak dan sharing langsung dengan kakak mahasiswa UGM, Alhamdulillah kita mendapat kehormatan kunjungan dari kakak mahasiswa UGM yang salah satunya adalah Alumni Sekolah kita Angkatan-5 yaitu Kakak Fieore Aurora Oei - Prodi: Ilmu Aktuaria UGM” pungkas Kepala Sekolah Bapak Kusnadi, S, Si. M. Pd. Dalam sambutannya.

- SDIT ANNUR Juara I Kompetisi Mini Soccer tingkat Kecamatan Cikarang Pusat 2023
- SDIT ANNUR Juara I Kompetisi futsal Tingkat Kabupaten Bekasi 2023
- MENGENALKAN RUKUN ISLAM KE 5 TKIT ANNUR ADAKAN MANASIK HAJI GABUNGAN
- Meneladani Akhlaq Nabi, SMPIT ANNUR adakan Maulid Nabi Muhammad SAW
- Sukses ! SIT ANNUR dan NURRAHMAN adakan BPI Gabungan, ini tema yang diangkat